ГНС: до сентября 2019 года необходимо уплатить налоги на имущество

16.08.2019, 11:40 Акчабар
ГНС: до сентября 2019 года необходимо уплатить налоги на имущество

Государственная налоговая служба КР напоминает, что владельцы движимого и недвижимого имущества должны уплатить налоги до конца августа текущего года. За несвоевременную уплату налога физическим лицам предусмотрен административный штраф в сумме 1 тысячи сомов, юридическим лицам — 5 тысяч сомов. Сообщает об этом пресс-служба ведомства.

Рассчитать сумму налога можно на сайте ГНС. Во вкладке «Электронные сервисы» расположен раздел «Электронные помощники и калькуляторы». Внутри этого раздела имеются ссылки «Расчет на объекты недвижимости» и «Расчет налога на движимое имущество».

«До 2019 года владельцы движимого и недвижимого имущества обязаны были заполнять и сдавать в налоговые органы информационные расчеты на имущество, где и высчитывалась сумма налога, подлежащая уплате. Теперь эта необходимость отпала. Если у налогоплательщика возникнут затруднения при самостоятельном расчете суммы налога, подлежащей уплате, он может также обратиться в местный налоговый орган, где ему обязаны дать подробную информацию», — говорится в сообщении.

Тэги: налоги ГНС штраф

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×