ГНС оштрафовала шесть АЗС за нарушение порядка реализации нефтепродуктов

05.07.2021, 12:30 Акчабар
ГНС оштрафовала шесть АЗС за нарушение порядка реализации нефтепродуктов

Государственная налоговая служба наложила штрафы шести автозаправочным станциям на общую сумму в 210 тысяч сомов за нарушение порядка реализации нефтепродуктов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проверок, проведенных в городе Оше и Ошской области, были установлены факты нарушения передачи фискальных данных о реализуемых на АЗС топливах в режиме реального времени на сервер уполномоченного налогового органа.

В частности, сеть АЗС «МПА» (ОсОО «НК Сервис»), «Ош ойл» (ОсОО «Транс Энерго компани»), «Кыргызстан» (ОсОО «Бек-Строй плюс»), «Россия нефть» (ОсОО «Россия нефть»), «Кыргыз Мунай» (ОсОО «БМ Энерджи»), «Памир-Алай» (ОсОО «Север-Югойл) не передавали в Налоговую службу в онлайн-режиме код реализуемого товара.

Отмечается, что автозаправочные станции с 1 июля 2020 года должны применять автоматизированную систему управления и ККМ с функцией печати на контрольно-кассовом чеке информации о реализуемом топливе (наименование, код ТН ВЭД ЕАЭС, количество, цена за 1 литр, итоговая цена) и передачи этих данных в налоговый орган в онлайн-режиме. За нарушение порядка реализации нефтепродуктов на заправках на индивидуального предпринимателя налагается штраф в размере 12.5 тысячи сомов, на юридическое лицо – 35 тысяч сомов.

Тэги: штрафы ГНС штрафы АЗС ККМ

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×