ГНС прокомментировала митинг торговцев ТРК «Таатан» против ККМ

23.12.2021, 13:30 Акчабар
ГНС прокомментировала митинг торговцев ТРК «Таатан» против ККМ

Государственная налоговая служба прокомментировала митинг работников торгово-рыночного комплекса «Таатан» против установления и применения контрольно-кассовых машин, прошедшего 22 декабря в Бишкеке.

В налоговой напомнили, что с 1 июля текущего года предприниматели ТРК должны были установить ККМ. Исключение составляют торговые точки с площадью торгового зала до 20 квадратных метров, для которых срок начала применения ККМ установлен с 1 апреля 2022 года.

«В ходе проведения сотрудниками налоговых органов разъяснительных мероприятий о порядке и правилах применения ККМ до каждого торговца «Таатана» была доведена необходимая информация. При этом субъекты не высказывали никаких недопониманий или возражений. К сожалению, теперь отдельные лица пытаются преподнести законные требования об исполнении норм налогового законодательства как давление на бизнес в целом», — подчеркивают в ГНС.

По данным ГНС, на сегодня в ТРК «Таатан» деятельность осуществляют 208 субъектов предпринимательства, из которых 45.6% уже применяют ККМ в работе.

Тэги: ГНС Таатан ККМ налоги

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×