ГНС сэкономила почти 3 млн сомов на отмене бланков счетов-фактур НДС

13.11.2017, 14:13 Акчабар
ГНС сэкономила почти 3 млн сомов на отмене бланков счетов-фактур НДС

Государственная налоговая служба (ГНС) Кыргызстана сэкономила за год 2.8 млн сомов за счет отмены выдачи бланка счета-фактуры НДС и перехода на присвоение серий и номеров этих документов. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Там отметили, что до введения нового механизма приходилось тратить деньги на изготовление бланков, их транспортировку и складирование. Ведение и учет по бланкам также отнимали много времени у фискалов.

Внедрение новой автоматизированной системы значительно упростило как процедуры, связанные с применением счетов-фактур НДС, так и обработку данных налоговой отчетности по ним, добавили в ГНС.

Нововведение дало положительный эффект и для налогоплательщиков. Так, упростилось ведение учета счетов-фактур НДС, отпала необходимость хранения неиспользованных бланков, сократилось время на процедуру сдачи налоговой отчетности. Также при сдаче отчетности по испорченным счетам-фактурам отпала необходимость в прикладывании их бумажных экземпляров.

Напомним, что новое правило стало действовать с 7 ноября 2016 года в соответствии с поправками, внесенными в Налоговый кодекс.

Тэги: налоги ГНС НДС

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×