Годовая выручка компании Microsoft упала впервые за 7 лет

20.07.2016, 18:25 Интерфакс
Годовая выручка компании Microsoft упала впервые за 7 лет

Выручка транснациональной компании Microsoft в прошедшем финансовом году снизилась впервые за последние 7 лет. Несмотря на то, что вопреки прогнозам рынка ее выручка в IV финансовом квартале, который завершился 30 июня, оказалась выше. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз компании.

За период с апреля по июнь чистая прибыль составила $3.12 млрд, что в расчете на акцию составляет $0.39. При этом чистый убыток составил $3.2 млрд – по $0.40 на акцию, за аналогичный период предыдущего фингода.

Прибыль Microsoft без учета списаний и расходов на реструктуризацию составила $0.69 на акцию против $0.62 годом ранее. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне $0.58 на акцию.

Выручка компании в прошедшем квартале упала на 7.1% — до 20.61 млрд долларов. Консенсус-прогноз экспертов для этого показателя составлял $22.1 млрд.

Чистая прибыль Microsoft, как показали итоги прошедшего финансового года, составила $16.8 млрд, или $2,1 на акцию. Годом ранее этот показатель был в размере $12.19 млрд, или $1.48 на акцию. Годовая выручка при этом сократилась до $85.32 млрд с $93.58 млрд. За минувший квартал компания вернула акционерам $6.4 млрд в виде дивидендов и за счет выкупа акций.

Тэги: Microsoft

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×