Горно-металлургический профсоюз Кыргызстана присоединился к глобальной акции с требованием отставки президента Южной Кореи

22.11.2016, 13:30 Акчабар
Горно-металлургический профсоюз Кыргызстана присоединился к глобальной акции с требованием отставки президента Южной Кореи

Центральный комитет Горно-металлургического профсоюза Кыргызстана присоединился к всемирной кампании по поддержке южнокорейских профсоюзов, которые требуют отставки президента страны Пак Кын Хе, говорится в сообщении организации.

Всемирная кампания организована Глобальным профсоюзом IndustriAll. В рамках глобальной акции, помимо обращений с требованием отставки президента, профсоюзы более 150 стран мира проводят акции протеста перед зданиями посольств, консульств и офисов крупных корпораций (Hyundai, LG, Posco или Samsung).

Горно-металлургический профсоюз КР не только выразил свою солидарность с проводимыми акциями, но и направил в администрацию главы Южной Кореи соответствующее требование с призывом уйти в отставку.

Акции протеста связаны с намерением администрации президента Южной Кореи внести изменения в корейское трудовое законодательство, которые, по мнению профсоюзов, ущемляют права трудящихся.

Эти изменения включают в себя увольнение без соблюдения надлежащей процедуры, сокращение зарплат для пожилых сотрудников и разрешают большее применение аутсорсинга персонала, говорится в сообщении.

Претензии непосредственно к Пак Кын Хе объясняются тем, что президентская администрация организовала гонения на профсоюзы: проводятся полицейские рейды в отделения профсоюзов и заключаются под стражу сотни членов профсоюзов за мирное проведение их профсоюзной деятельности.

Недовольство трудящихся связано также с тем, что недавно правительство Южной Кореи было вовлечено в скандал, в котором крупнейшие корпорации заплатили огромные взятки фондам, находившимся под контролем помощника президента Чой Сун Сил, в обмен на поддержку антитрудовой политики и другие услуги.

«Поэтому мы решительно поддерживаем всеобщую забастовку корейских профсоюзов и их требования, чтобы вы (президент Южной Кореи - прим. Акчабар) немедленно подали в отставку», - заявил председатель центрального комитета Горно-металлургического профсоюза КР Эльдар Таджибаев.

Тэги: Южная Корея отставка

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×