Госбанки КР откроют свои филиалы в России

07.06.2022, 15:42 Акчабар
Госбанки КР откроют свои филиалы в России

Государственные банки Кыргызстана (ОАО «РСК-банк», «Айыл банк», «Керемет» и Банк развития, который будет создан в текущем месяце) откроют филиалы в России и в других странах. Об этом глава кабмина Акылбек Жапаров сказал в ходе международного форума «Миграция и развитие: перспективы и новые возможности».

По его словам, мигранты КР тратят порядка 30% заработанных средств на бытовые расходы, 30% отправляют домой и около 30% средств хранят в депозитах банков стран пребывания.

«Для того чтобы мигранты имели возможность вкладывать свои средства, был увеличен уставной капитал ОАО «Государственная ипотечная компания» до 5 млрд сомов. В ближайшее время мы планируем увеличить капитал данной компании до 8.5 млрд сомов. Наши мигранты, работая в других странах, могут приобретать жилье на родине. Кроме того, запущена компания «Кыргызиндустрия», которая займется индустриализацией страны. Сейчас предприятие нарабатывает бизнес-проекты, а в ближайшее время перед ней поставлена задачи выйти на Кыргызскую фондовую биржу и международные фондовые биржи с тем, чтобы и мигранты могли участвовать в поддержке отечественной промышленности», — сказал он.

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Тэги: государственные банки Акылбек Жапаров

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×