Госорган выплатил предпринимателю деньги после жалобы бизнес-омбудсмену

24.01.2022, 14:17 Акчабар
Госорган выплатил предпринимателю деньги после жалобы бизнес-омбудсмену

Предприниматель пожаловался в институт бизнес-омбудсмена на задержку выплаты денег со стороны подразделению правоохранительного органа за поставленный товар.

Компания еще в августе прошлого года поставила в госорган товар на 258 тысяч сомов, но получить деньги за свои услуги так и не смогла. Больше трех месяцев предприниматель обивал пороги подразделения правоохранительного органа, однако это не дало результатов. После чего бизнесмен обратился с жалобой в институт бизнес-омбудсмена.

«Проанализировав полученные документы, сотрудники секретариата бизнес-омбудсмена запросили необходимую для анализа жалобы информацию и приступили к переговорам с государственным органом, которые свою очередь признали наличие задолженности. По итогам переговоров, к концу 2021 года правоохранительный орган полностью погасил долги перед предпринимателем», — сообщают в институте.

Добавим, это вторая успешно решенная жалоба этого предпринимателя, в рамках предыдущей ему была оказана помощь в получении выплаты в размере 224 тысяч сомов, выплата которой была задержана на семь месяцев.

Тэги: бизнес госорганы долги бизнес-омбудсмен

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×