Госорганы продолжают оказывать давление на предпринимателей — бизнес-омбудсмен

23.04.2021, 16:45 Акчабар
Госорганы продолжают оказывать давление на предпринимателей — бизнес-омбудсмен

Реальные действия, предпринимаемые в отношении бизнеса и инвесторов, не согласуются с направлениями, изложенными в указах президента, что вызывает обеспокоенность бизнес-омбудсмена, местного и международного бизнес-сообщества, сообщает пресс-служба организации.

Бизнес-омбудсмен регулярно выражал свою позицию публично, правительству КР и аппарату президента по поводу нынешней тенденции давления на предпринимателей и бизнес путем задержания и заключения под стражу еще на стадии досудебного производства.

В указах президента вопрос заключения под стражу отдельно урегулирован и видна четкая позиция главы государства по данному вопросу, однако, несмотря на это, представители бизнеса продолжают подвергаться давлению.

«Давление на бизнес должно прекратиться. В условиях продолжающейся пандемии бизнес должен сосредоточиться на экономическом восстановлении и развитии. Текущие меры и практика в отношении бизнеса и предпринимателей наносят колоссальный ущерб экономике, деловому и инвестиционному климату страны, международной репутации и требуют незамедлительного вмешательства и конструктивных мер правого характера», — отмечает бизнес-омбудсмен.

Тэги: экономика бизнес омбудсмен давление на бизнес законы госорганы

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×