Госорганы сами нарушают закон — бизнес-омбудсмен

23.10.2020, 18:00 Акчабар
Госорганы сами нарушают закон — бизнес-омбудсмен

Из-за нынешней экономической ситуации существует реальная проблема с занятостью. В связи с этим необходимо думать о создании соответствующих условий для развития бизнеса, которые приведут к сохранению и увеличению количества рабочих мест. Об этом сегодня на заседании Инвестиционного совета заявил бизнес-омбудсмен Робин Орд-Смит.

Он отметил, что ранее часто обязательства правительства не сопровождались последовательными надлежащими действиями.

«Доверие бизнесменов и инвесторов вернется тогда, когда станет ясно, что права бизнеса будут защищены и не нарушены, где все действия будут прозрачны, где коррупция эффективно искореняется, все несут ответственность перед законом и стандартами, включая надлежащий и прозрачный процесс», — сказал Орд-Смит.

Бизнес-омбудсмен также обратил внимание, что в ходе первых рассмотрений жалоб обнаружилась тревожная тенденция — некоторые государственные органы регулярно действуют ненадлежащим образом и даже иногда незаконно.

«Были выявлены многочисленные случаи, когда госорганы сами трактуют, интерпретируют законодательство, когда не имеют на это полномочий. Мы видели, что государственные органы уклонялись, препятствовали и пытались помешать независимому объективному расследованию. Я знаю, что сегодня идет нагрузка на бюджет, и будет гораздо лучше обеспечить больше поступлений денег в бюджет, но также необходимо обеспечить возможность вести бизнес», — добавил Робин Орд-Смит.

Тэги: бизнес госорганы Кыргызстан бизнес-обмудсмен

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×