Госстрой не включил объекты образования и здравоохранения в перечень строек в 2017 году

14.05.2019, 13:31 Акчабар
Госстрой не включил объекты образования и здравоохранения в перечень строек в 2017 году

Счетная палата Кыргызстана провела аудит исполнения бюджета выделенных на капитальные вложения в Госагентстве архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства за 2017 год. В аудите отмечается, что перечень объектов и строек на 2017-й формировался в Госстрое в отсутствие программ по строительству и ремонту объектов образования, здравоохранения, дошкольных учреждений.

По данным Счетной палаты, в перечень введен 71 новый объект без соблюдения приоритетности и завершения начатых и незавершенных объектов на сумму 2 млрд 935 млн сомов. 114 переходящих объектов прошлых лет не включены в список, в том числе и 16 объектов на 336 млн сомов, которые начаты в 2001-2013 годах. В список объектов, пострадавших от стихийных бедствий, включены три объекта нового строительства на 81.2 млн сомов.

Как отмечают в ведомстве, заявки в Минфин на финансирование объектов подавались без учета наличия значительных сумм неосвоенных остатков и дебиторской задолженности. Кроме того, перечислялись не предусмотренные договорами авансовые платежи.

По итогам аудита руководству госагентства предписано устранить выявленные в ходе аудита нарушения и недостатки, а также рекомендовано рассмотреть ответственность руководителей департамента жилищно-гражданского строительства и территориальных управлений капитального строительства. Аудит по областным управлениям капитального строительства выявил завышение стоимости работ по 97 объектам на 60 млн сомов.

Тэги: Госстрой нарушения Счетная палата аудит

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×