ГП «Кыргызпочтасы» переходит в структуру ГРС

06.09.2017, 09:21 Акчабар
ГП «Кыргызпочтасы» переходит в структуру ГРС

Премьер-министр Сапар Исаков принял решение перевести ГП «Кыргызпочтасы» в структуру Государственной регистрационной службы (ГРС). До текущего момента предприятие было подразделением Министерства транспорта и коммуникаций, сообщает пресс-служба правительства.

Отмечается, что решение принято в рамках реализации национальной программы «Таза коом».

По словам премьера, переход предприятия в структуру ГРС означает реальное расширение географии доступа государственных услуг для населения. В каждом из 453 айыльных аймаков организуют центры обслуживания населения (ЦОН) на базе отделений почты, где граждане смогут получать госуслуги загсов и паспортных отделений.

Исаков добавил, что постепенно количество предоставляемых услуг в таких сервисных пунктах расширится, что значительно облегчит доступ населения к госуслугам.

«Мы также сможем повысить качество обслуживания. Ожидается, что такой подход позволит снизить проблему очередей в загсах, ЦОН, паспортных отделениях», - отметил он.

В пресс-службе сказали, что в целях реализации постановления ГРС уже начаты практические работы по созданию первых сервисных пунктов в почтовых отделениях и определены приоритетные цели.

Тэги: Кыргызпочтасы ГРС Сапар Исаков

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×