Граница с Китаем временно закрыта, приостановлено воздушное сообщение

02.02.2020, 12:08 Акчабар
Граница с Китаем временно закрыта, приостановлено воздушное сообщение

Кыргызстан временно закрывает государственную границу с Китаем и приостанавливает воздушное сообщение. Решение принято 1 февраля Республиканским штабом по предупреждению завоза и недопущению дальнейшего распространения коронавируса на территории КР.

По информации Министерства здравоохранения КР, на сегодняшний день в стране подтвержденных случаев коронавируса не зафиксировано. На всех контрольно-пропускных пунктах республики, в аэропортах Бишкека и Оша работают санитарно-контрольные пункты. Все лица, пересекающие границу Кыргызской Республики, проходят соответствующую проверку. При наличии характерных признаков и симптомов гриппа и ОРВИ помещаются в изоляторы, где за ними ведется медицинское наблюдение.

Кроме того, в организациях здравоохранения подготовлены специальные палаты на случай, если на территории республики будут выявлены факты заражения.

Ранее правительством Кыргызской Республики был разработан план первоочередных действий по организации санитарно-противоэпидемических мероприятий по предупреждению проникновения на территорию страны и распространения коронавируса.

Тэги: коронавирус Китай Кыргызстан граница

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×