Гражданам 47 стран можно будет посещать Казахстан без визы

12.10.2016, 15:01 Kazinform
Гражданам 47 стран можно будет посещать Казахстан без визы

С января 2017 года Казахстан запустит безвизовый режим для стран ОЭСР и еще 14 экономически развитых и политически стабильных государств, говорится в сообщении на сайте primeminister.kz.

Как отмечается, к 20 экономически развитым странам, для которых действует безвизовый режим в РК, относятся Австралия, Венгрия, Италия, Монако, Бельгия, Испания, Нидерланды, Норвегия, Швеция, Малайзия, ОАЭ, Сингапур, Великобритания, США, Германия, Финляндия, Франция, Швейцария, Япония и Южная Корея.

Как сообщает агентство Казинформ, на данный момент подписаны двусторонние соглашения с 19 странами об освобождении от виз: Азербайджан (до 30 суток), Армения (до 90 суток), Беларусь (до 90 суток), Грузия (до 90 суток), Кыргызстан (до 90 суток), Молдова (до 90 суток), Россия (до 90 суток), Таджикистан (до 30 суток), Узбекистан (до 30 суток), Украина (до 90 суток), Сербия (до 30 суток), Турция (до 30 суток), Аргентина (до 30 суток), Бразилия (до 30 дней в течение года), Куба (не вступило в силу), Эквадор(до 30 дней в течение 180 дней), САР Гонконг (до 14 суток), Монголия (до 90 суток), Южная Корея (до 30 суток).

  • В одностороннем порядке для граждан РК безвизовый режим распространяется в 9 государствах: Индонезия,Македония, Малайзия, Намибия,Сейшельские острова, Черногория, Эквадор, Филиппины, Барбадос.

В целях повышения инвестиционной и туристской привлекательности страны ведется работа по облегчению визового режима и условий для въезда иностранных граждан в Казахстан, говорится в сообщении.

«В этой связи, для содействия в привлечении инвестиций в экономику РК путем создания привлекательной среды для инвестирования в сфере финансовых услуг с 1 января 2017 года планируется ввести безвизовый режим сроком до 30 дней для Малайзии, Сингапура и и для стран (35 стран: США, Австралия, Австрия, Бельгия, Германия, Греция, Дания, Новая Зеландия, Япония, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Республика Корея, Латвия, Люксембург, Венгрия, Мексика, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Турция, Великобритания, Финляндия, Франция, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония)», - рассказали в пресс-службе .

Как отмечается, в Казахстане ежегодно увеличивается количество гостей из России, Турции, Италии (в том числе после успешной выставки ЭКСПО Милан-2015), Германии, Нидерландов, США и Великобритании.

«Наблюдается рост по внутреннему туризму. За первое полугодие рост составил порядка 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Популярными направлениями по-прежнему остаются Боровое, Алматы, Алаколь, Бухтарма», – говорится в сообщении МИД РК.

Тэги: Казахстан виза выставка

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×