Грузовые автомобили в Кыргызстан проезжают беспрепятственно

17.03.2020, 18:19 Акчабар
Грузовые автомобили в Кыргызстан проезжают беспрепятственно

Через границу с Казахстаном и Узбекистаном грузовые автомобили в Кыргызстан проезжают беспрепятственно. Об этом сообщили на очередном заседании Республиканского штаба по реализации мер, направленных на минимизацию влияния последствий от распространения коронавируса на экономическую ситуацию страны.

По данным Государственной пограничной службы КР, на 16:00 17 марта 2020 года на контрольно-пропускных пунктах с Казахстаном скопления грузовых автомашин не наблюдается. По въезду на кыргызскую территорию нет проблем и на границе с Узбекистаном.

Однако, как сообщают пограничники, выезд разрешается только для транзитных большегрузных автомобилей. Соседние страны не впускают грузы, предназначенные для Казахстана и Узбекистана, в рамках введенного в данных странах временного ограничения из-за угрозы коронавируса.

«Мы понимаем, в связи с чем приняты такие меры. Между тем мы продолжаем переговоры с казахской и узбекской сторонами о необходимости пересмотра такого решения, чтобы дать возможность нашим грузоперевозчикам осуществить доставку товаров в соседние страны. От этого зависит развитие отечественного экспорта. Причин для беспокойства у соседей нет. Тем более что у нас в стране не зарегистрирован ни один случай заражения коронавирусом», — сказал вице-премьер-министр Эркин Асрандиев.

Между тем Асрандиев отметил, что позиции соседних стран едины в том, что трафик грузовых машин должен быть беспрепятственным. Сейчас сторонами прорабатывается единый алгоритм ввоза и вывоза грузов в ту или иную страну.

Тэги: грузоперевозчики граница экономика

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×