GTEX поможет швейникам КР преодолеть последствия пандемии COVID-19

10.12.2020, 15:00 Акчабар
GTEX поможет швейникам КР преодолеть последствия пандемии COVID-19

Швейцарская программа GTEX в 2021 году будет помогать швейникам в КР повышении их потенциала через семинары и тренинги, в создании и развитии платформы онлайн-продаж. Помощь отрасли необходима из-за негативных последствий пандемии коронавируса. Об этом стало известно на заседании наблюдательного комитета программы GTEX, сообщает Международный торговый центр КР.

По словам национального координатора GTEX в КР Асель Туйбековой, институты торговли и инвестиции стали более эффективно взаимодействовать с текстильно-швейными предприятиями.

«В улучшении репутации Ассоциации легпром среди швейных предприятий свидетельствует увеличение количества активных членов с 68 до 115, или на 41%. Под управлением проекта местные секторальные ассоциации успешно организовывают участие текстильно-швейных и ремесленных компаний в международных торговых выставках. На базе КГТУ создан, полностью оборудован и введен в эксплуатацию Учебный центр легкой промышленности «Индустрия кадров», — отметила она.

Напомним, программа GTEX реализуется в двух странах Центральной Азии (Кыргызстан и Таджикистан) и в трех странах Африки (Египет, Марокко и Тунис) и финансируется правительством Швейцарии.

Тэги: легпром текстильная промышленность GTEX

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×