ГТС переходит на электронное декларирование

16.11.2020, 14:40 Акчабар
ГТС переходит на электронное декларирование

Государственная таможенная служба на базе юго-западной таможни и таможни «Баткен» запустила пилотный проект по удаленному выпуску товаров при таможенной процедуре экспорта. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Система позволит перейти от бумажных документов на электронное взаимодействие между Таможенной службой и бизнес-сообществом.

Отметим, что при таможенном декларировании товаров достоверность предоставляемой информации в электронной форме будет подтверждаться электронной подписью.

Основной целью перехода на электронное декларирование является, во-первых, сокращение времени таможенных операций, а также финансовых затрат экспортеров, связанных с таможенными операциями.

Во-вторых, цель данного проекта — исключение личного контакта должностного лица таможенного органа и экспортеров. Кроме того, действие сотрудника таможни полностью контролируется путем протоколирования действий в единой автоматизированной информационной системе ГТС.

Добавим, что на запуск пилотного проекта по внедрению технологии удаленного выпуска товаров не были затрачены средства из государственного бюджета.

Тэги: ГТС Год цифровизации экспорт электронная подпись экономика

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×