НТС намерена уволить более 1 тыс. 500 сотрудников

03.07.2018, 13:16 Акчабар
НТС намерена уволить более 1 тыс. 500 сотрудников

Производитель смартфонов НТС планирует оптимизировать свои расходы на фоне борьбы с падением продаж. Для этого компании придется сократить около четверти персонала за счет подразделения на Тайване.

Сокращение работников планируют произвести до конца сентября. По словам руководства организации, это позволит до конца года вернуться к прибыли, а в следующем году распределить дивиденды.

Помимо увольнения сотрудников, выйти из кризиса помогут новые технологии и разработки. Среди них технологии искусcтвенного интеллекта (ИИ), технологии сетей 5G, блокчейна, а также разработки в области AR и VR.

Однако акционеры скептически относятся к этому заявлению, так как, во-первых, все эти области для HTC вторичны и не приносят ощутимой выручки; во-вторых, часть из них уже давно присутствует в бизнесе компании, но пока это не помогло.

Согласно данным недавней отчетности, потери HTC составили свыше $552 млн, а выручка сократилась более чем на 20%, до $2.04 млрд.

HTC удалось прервать затяжную череду квартальных убытков только в стартовой четверти 2018-го. Вернуться к прибыли помогла продажа части смартфонного бизнеса корпорации Google. Сделка на сумму $1.1 млрд закрыта в конце января этого года.

Тэги: HTC убытки бизнес

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×