Huawei увеличила поставки смартфонов в I квартале на фоне падения продаж Apple и Samsung

02.05.2019, 17:38 Акчабар
Huawei увеличила поставки смартфонов в I квартале на фоне падения продаж Apple и Samsung

Huawei оказалась единственной компанией из лидеров рынка, которой удалось в первые три месяца 2019-го нарастить поставки, тогда как мировой рынок смартфонов переживает нелегкие времена. Об этом пишет издание «Вести.Экономика».

Глобальные поставки смартфонов в январе – марте сократились на 6.6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 310.8 млн единиц. Снижение зафиксировано шестой квартал подряд.

«Результаты этого квартала служат явным признаком того, что этот год станет еще одним годом снижения мировых поставок смартфонов. Единственным ярким моментом с точки зрения поставок оказалась Huawei, увеличив объем и долю, несмотря на трудности на рынке», – говорится в сообщении IDC.

Huawei в I квартале увеличила поставки смартфонов на 50.3%, в отличие от аналогичного периода прошлого года, до 59.1 млн единиц. Доля рынка компании возросла до 19%. Huawei занимает второе место среди мировых производителей смартфонов и сокращает отрыв от лидера рынка – южнокорейской Samsung.

Apple занимает третье место с долей рынка 11.7%. Американская корпорация пережила непростой квартал, продолжив уступать позиции конкурентам. Производитель iPhone сократил поставки на 30.2% в годовом выражении до 36.4 млн единиц.

Как ранее сообщало издание, Apple столкнулась с жесткой конкуренцией со стороны конкурентов, которые предлагают более дешевые смартфоны. Фирма недавно снизила цены на некоторые из своих продуктов, включая iPhone XS и XR, почти на 6% в некоторых странах.

Еще один китайский производитель смартфонов Xiaomi в январе – марте сократил поставки на 10.2% до 25 млн единиц. Доля рынка, которую контролирует компания, уменьшилась до 8%.

Фирма Vivo вернулась в топ-5 производителей смартфонов, нарастив поставки на 24% до 23.2 млн единиц и увеличив долю рынка до 7.5%.

Пятое место делит с Vivo компания OPPO с долей рынка 7.4%. Она сократила поставки смартфонов в I квартале на 6% в годовом выражении до 23.1 млн единиц.

Тэги: huawei Samsung Apple смартфоны

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×