IATA: Мировой пассажиропоток восстановится в 2024 году

30.07.2020, 09:22 Акчабар
IATA: Мировой пассажиропоток восстановится в 2024 году

Международная ассоциация воздушного транспорта (IАТА) ухудшила базовый прогноз падения пассажирских авиаперевозок в 2020 году к прошлогоднему показателю. Об этом сообщил портал «Интерфакс».

Отмечается, что в апреле организация ждала снижения на 46%, теперь — на 55%.

Свой пессимизм IATA связывает с несколькими тенденциями: медленным сдерживанием распространения коронавируса в США и развивающихся странах, сокращением корпоративных поездок, слабым потребительским доверием.

В 2021 году глобальный пассажиропоток вырастет в сравнении с «депрессивной» базой 2020-го на 62%, но будет ниже показателя 2019 года на 30%, считают в IATA. Полное восстановление до уровня прошлого года ожидается только в 2023-м — на год позже, чем прогнозировалось ранее.

Поскольку восстановление пассажиропотока на небольших маршрутах ожидается более быстрым, чем на дальнемагистральных, пассажирооборот будет восстанавливаться медленнее. К уровню до пандемии этот показатель вернется не ранее 2024 года — также на год позже, чем IATA прогнозировала ранее.

«Научные достижения в борьбе с COVID-19, включая разработку успешной вакцины, могли бы позволить ускорить выздоровление. Однако в настоящее время, по-видимому, существует больше рисков снижения, чем повышения базового прогноза», — отмечается в сообщении.

Тэги: мировой пассажироток авиарейсы COVID-19

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×