Импорт из Турции в Кыргызстан сократился на $57 млн

27.11.2019, 13:41 Акчабар
Импорт из Турции в Кыргызстан сократился на $57 млн

За девять месяцев 2019 года, по данным статистического ведомства, наблюдается сокращение импорта из Турции в Кыргызстан на $57 млн. Об этом на заседании Жогорку Кенеша в среду, 27 ноября, по рассмотрению во втором чтении проекта закона «О ратификации соглашения между Кыргызстаном и Турцией о взаимном поощрении и защите инвестиций» сказал депутат Пархат Тулендыбаев.

В свою очередь в Минэкономики отметили, что в настоящее время объемы ввозимой из Турции продукции восстановлены, а сокращение в первом полугодии объясняется тем, что товарные потоки осуществлялись через рынки Казахстана и России.

Добавим, что, по данным Нацстаткома, снижение совокупных объемов всех импортных поступлений в республику по сравнению с январем — сентябрем 2018 года обусловлено сокращением ввоза изделий из кожи в 2.4 раза, предметов одежды и принадлежностей к ней — в 1.9 раза, обуви — в 1.5 раза, химических нитей и волокон — на 29.3%, сахара и кондитерских изделий из сахара — на 26.9%, нефти и нефтепродуктов — на 17.7%, резины и изделий из нее — на 9.5% и пластмассы и изделий из нее — на 7.6%.

Тэги: Турция Кыргызстан импорт экономика депутаты

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×