Импортеры незаконно пытались провезти в КР ряд товаров и ГСМ

14.11.2019, 11:18 Акчабар
Импортеры незаконно пытались провезти в КР ряд товаров и ГСМ

Сотрудники Государственной налоговой службы на временных пунктах учета товаров близ контрольно-пропускных пунктов, расположенных на кыргызско-казахстанском участке государственной границы, пресекли попытку незаконного ввоза ряда товаров, в том числе мандаринов, угля, рыбы, ГСМ и других.

В частности, на контрольно-пропускном пункте «Ак-Тилек-автодорожный» задержана автомашина, водитель которой пытался завести 120 ящиков мандаринов без соответствующих разрешительных документов на товар.

На этом же контрольно-пропускном пункте задержаны автомашины, перевозившие 28 тонн угля, 415 штук стальных ванн и поддонов. У водителей отсутствовала справка налогового органа о налоговой регистрации на ввоз товара.

Факты нарушений при ввозе товаров из стран ЕАЭС установлены и на контрольно-пропускном пункте «Чалдовар», где была пресечена попытка провести 326 штук кровли катапол из России без справки налогового органа о налоговой регистрации на ввоз товара.

На посту «Ак Жол» задержана автомашина с 1 тысячей 50 кг замороженной рыбы, у водителя была просрочена справка налогового органа о налоговой регистрации на ввоз товара.

На посту «Чон-Капка» пресечена попытка провезти ГСМ (дизельное топливо) в количестве 1 тысяча 370 литров на борту автомашины под углями, 2 тысячи 267 штук межкомнатных дверей на 1 млн 582 тысячи 391 сом, 2 автомашины с 15.2 тонны и 10.1 тонны сомнительного груза, который был указан как домашние вещи.

На этом же посту были задержаны 12 автомашин с пиломатериалами для грузополучателя ОсОО «П.». При этом у водителей отсутствовала счет-фактура на ввозимый груз.

Здесь же были задержаны две автомашины по 27 тонн отрубей в каждой и автомашина, перевозившая 545 штук бытового электронагревателя на $31 тысячу 42. У всех водителей отсутствовала справка с налогового органа.

Материалы нарушений переданы в мобильную группу в лице ГСБЭП для проведения дальнейших мероприятий.

Тэги: налоги ЕАЭС незаконный ввоз импорт экономика

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×