Число индивидуальных предпринимателей в КР увеличилось на 2%

12.06.2021, 11:00 Акчабар
Число индивидуальных предпринимателей в КР увеличилось на 2%

В январемарте текущего года в Кыргызстане действовало около 12 тысяч предприятий, и 94% приходилось на малые предприятия. При этом почти 60% из числа действующих малых предприятий осуществляли свою деятельность в городе Бишкеке. Такие данные приводит Нацстатком.

Так, на 1 апреля осуществляли деятельность около 423 тысяч индивидуальных предпринимателей, что по сравнению с аналогичной датой предыдущего года на 2% больше.

В январе — марте 2021 года в малых и средних предприятиях было занято более 78 тысяч человек, что по сравнению с I кварталом прошлого года на 3% больше.

Объем валовой добавленной стоимости, произведенной субъектами малого и среднего предпринимательства, в январе — марте 2021-го сложился в размере 38.2 млрд сомов и по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличился на 3%. При этом ее доля в объеме ВВП оставалась неизменной.

Добавим, что валовой внутренний продукт в январе — мае текущего года составил более 215 млрд сомов и по сравнению с январем — маем 2020-го уменьшился на 1.6%

Тэги: предприниматели бизнес в КР

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×