Индия готова безвозмездно предоставить КР до 126 млн сомов

06.06.2022, 17:45 Акчабар
Индия готова безвозмездно предоставить КР до 126 млн сомов

Правительство Индии предоставит Кыргызстану на грантовой основе сумму, не превышающую 126.29 млн сомов для реализации проектов социально-экономического развития. Соответствующий документ сегодня, 6 июня, был одобрен комитетом ЖК по бюджету, экономической и фискальной политике.

По данным пресс-службы ЖК, меморандум о взаимопонимании между кабинетом министров КР и правительством Индии по грантовой был подписан в октябре 2021 года. Он предполагает создание механизма для финансирования небольших, но эффективных инициатив в области развития, которые будут реализовываться через местные органы, межправительственные учреждения или неправительственные организации.

По каждому проекту будет заключен отдельный меморандум о взаимопонимании между посольством Индии в Кыргызской Республике и государственным и негосударственными органами Кыргызской Республики.

Заявки на получение грантовой помощи от Индии могут быть направлены через дипломатическое представительство Индии в КР соответствующим министерством Кыргызстана.

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Тэги: Индия грант

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×