Информация о продаже ГП «Кыргыз темир жолу» ложная — правительство

26.09.2020, 12:45 Акчабар
Информация о продаже ГП «Кыргыз темир жолу» ложная — правительство

В некоторых СМИ распространяются сообщения о продаже госпредприятия «Национальная компания «Кыргыз темир жолу» российской стороне. Эта информация не только не соответствует действительности, а является выдуманной и не имеет под собой никаких оснований, передает пресс-служба правительства КР.

Отмечается, что ГП «Кыргыз темир жолу» не рассматривалось и не будет рассматриваться к акционированию вообще.

Также разработана программа «Стратегический план развития «Кыргыз темир жолу» на 2020 год и среднесрочный период, «Концепция развития железнодорожного транспорта до 2025 года в КР», где предусмотрено строительство новых железных дорог, как внутренних, так и международных.

«Это окажет существенное влияние на улучшение экономической ситуации и развитие нашей страны. В последнее время в ГП «Кыргыз темир жолу» раскрыты коррупционные схемы, где были зафиксированы хищения средств, исчисляемые сотнями миллионов сомов, были задержаны бывшие руководители данного предприятия. Новость о возможной продаже предприятия ложная и не соответствует действительности. Возможно, распространение таких новостей выгодно определенным политическим силам», — говорится в сообщении.

Тэги: Кыргыз темир жолу Кыргызстан экономика продажа

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×