Институт омбудсмена перешел на особый режим работы

02.04.2020, 13:30 Акчабар
Институт омбудсмена перешел на особый режим работы

В целях соблюдения безопасности и профилактики распространения коронавируса институт омбудсмена перешел на особый режим работы. Об этом сообщили на сайте института.

Отмечается, что, согласно пункту 2 статьи 6 Закона КР «Об Омбудсмене (Акыйкатчы) Кыргызской Республики», введение чрезвычайного или военного положения на всей территории Кыргызстана не прекращает, не ограничивает и не приостанавливает деятельности омбудсмена.

«Однако, учитывая сложную и опасную эпидемиологическую обстановку в республике (как и во всем мире) в связи с распространением коронавируса COVID-19, омбудсмен Кыргызстана просит граждан в целях сохранения здоровья и жизни самих заявителей, членов их семей, а также сотрудников аппарата акыйкатчи без наличия на то острой необходимости максимально минимизировать свои посещения центрального аппарата акыйкатчи и его региональных представительств в областях республики», — говорится в сообщении.

В период действия в некоторых регионах КР чрезвычайного положения институт акыйкатчи (омбудсмена) не приостанавливает, а продолжает свою деятельность, но в особом режиме: часть сотрудников работают дистанционно, при этом ежедневно в рабочее время организовано дежурство специалистов аппарата. Данные меры обусловлены и продиктованы необходимостью усиления санитарно-гигиенических мер безопасности, направленных на профилактику коронавируса.

Граждане КР и гости республики по-прежнему имеют возможность получить любую необходимую им консультацию и помощь в защите их законных прав и свобод. Телефоны ответственных специалистов, указанные на официальном сайте омбудсмена КР, находятся в активном режиме.

Также у заявителей есть возможность позвонить на телефон горячей линии 115. В ночное время звонки фиксируются специальной программой и на следующий день вам перезвонят операторы горячей линии либо сотрудники аппарата акыйкатчи.

Кроме того, свои обращения и заявления граждане могут направлять в аппарат омбудсмена КР как через почтовые отделения страны (на адрес: город Бишкек, улица Тыныстанова, 120, аппарат акыйкатчи (омбудсмена) КР), так и по электронной почте ombudsman@inbox.ru или через интернет-приемную сайта http://ombudsman.kg.

Тэги: Институт Омбудсмена режим работы коронавирус

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×