В КР обсудили защиту интеллектуальной собственности в интернете

24.05.2022, 17:50 Акчабар
В КР обсудили защиту интеллектуальной собственности в интернете

24 мая Международный деловой совет провел заседание комитета по интеллектуальной собственности с участием представителей Кыргызпатента. На встрече была представлена обзорная информация о проекте соглашения ЕАЭС о согласованных подходах по борьбе с нарушениями прав на объекты интеллектуальной собственности в сети Интернет.

По словам главы МДС Аскара Сыдыкова, с широким проникновением интернета в сфере защиты прав интеллектуальной собственности появились новые вызовы, включая условия, при которых возможны нарушения авторских и смежных прав, а также прав на товарные знаки.

«Защита прав на объекты интеллектуальной собственности в интернете стала серьезным вопросом, затрагивающим интересы бизнес-сообщества и потребителей, да и страны в целом», — сказал Сыдыков.

Он добавил, что в случае принятия соглашения со странами — участницами ЕАЭС законодательство Кыргызстана претерпит ощутимые изменения. Так, например, законодательство КР в отличие от соседнего Казахстана не содержит специализированных мер по противодействию нарушениям прав на объекты интеллектуальной собственности в интернете.

В ходе встречи также состоялась онлайн-сессия с представителями компании MediaCube, чьи офисы расположены на территории Кипра и Беларуси. Они рассказали участникам заседания о последних тенденциях в области защиты интеллектуальной собственности в интернете и о технологиях, которые применяют в своей практике.

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Тэги: МДС Кыргызпатент соглашение

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×