Сомнительный бизнес: кыргызстанка перечислила $32 тысячи интернет-мошенникам

03.05.2018, 15:46 Акчабар
Сомнительный бизнес: кыргызстанка перечислила $32 тысячи интернет-мошенникам

Интернет-мошенники получили более $32 тыс. от кыргызстанки. Об этом сообщили в Государственной службе по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП).

В декабре прошлого года злоумышленники предложили гражданке С.С. выгодно вложить свои средства для получения быстрой прибыли. Для этого девушка зарегистрировалась на сайте www.prcfinancials.com. После этого с ней связались неизвестные, которые убедили ее открыть расчетный счет и периодически вносить денежные средства, при этом сообщая коды транзакции.

С декабря 2017-го по февраль 2018-го гражданка КР внесла на расчетный счет свыше $32 тыс., которые обманным путем присвоил некий Леонид Карамазов. Согласно представленным сведениям по всем транзакциям, суммы списаны и отправлены за рубеж.

По факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 166 «Мошенничество» Уголовного кодекса.

ГСБЭП рекомендует быть бдительными и критично относиться к любым сообщениям в социальных сетях, мессенджерах и телефонным звонкам, подразумевающим перевод денежных средств и передачу реквизитов банковских карт.

Тэги: мошенники интернет ГСБЭП

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×