Инвентаризация госимущества в КР завершится к декабрю 2017 года

27.06.2017, 15:08 Акчабар
Инвентаризация госимущества в КР завершится к декабрю 2017 года

На сегодня в Кыргызстане функционирует только 166 государственных предприятий, которые в дальнейшем планируется сократить до 26. Всего в ходе оптимизации деятельности госпредприятий страны выявлено более 1 тыс. нефункционирующих ГП, сообщил сегодня, 27 июня, на пресс-конференции председатель Фонда по управлению государственным имуществом (ФУГИ) Болсунбек Казаков.

По его словам, сокращение планируется провести путем акционирования, приватизации, ликвидации и преобразования в государственные учреждения. Глава ФУГИ отметил, что по завершении оптимизации необходимо внести изменения в ряд нормативно-правовых актов, и добавил, что работу по ликвидации «ненужной» государственной собственности продолжат.

«На данный момент идет полномасштабная инвентаризация государственного имущества, создана рабочая группа, функционирующая с марта текущего года. Инвентаризация завершится 1 декабря 2017-го», - рассказал Казаков, подчеркнув, что по завершении инвентаризации создадут базу данных государственных предприятий, которая позволит усилить общественный контроль за их деятельностью.

Основными факторами убыточности ГП являются раздутый штат сотрудников и неэффективное управление, прокомментировал глава ведомства.

Тэги: госпредприятия инвентаризация ФУГИ

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×