Инвесторов отпугивает отсутствие четких правил «игры». В законодательство внесены изменения

31.07.2019, 15:48 Акчабар
Инвесторов отпугивает отсутствие четких правил «игры». В законодательство внесены изменения

Внесение изменений в законодательство в сфере возобновляемых источников энергии предусматривает создание более благоприятных условий для инвестиционной деятельности. Об этом заявил завотделом политики стратегического развития, экономики и финансов аппарата президента Данияр Иманалиев.

На этой неделе глава государства Сооронбай Жээнбеков подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики в сфере возобновляемых источников энергии», который направлен на:

  • установление правовых оснований для дальнейшего развития экономических и организационных правоотношений в сфере энергетики;
  • привлечение прямых инвестиций в сфере возобновляемой энергетики;
  • повышение эффективности государственного регулирования данного сектора.

«Развитие малой энергетики является большим приоритетом для страны, поскольку у нас ежегодно растет потребление электроэнергии. Мы не в полной мере используем свой потенциал в энергетике, в связи с чем развитие альтернативных источников электроэнергии является большим приоритетом для развития республики в целом», — отметил Иманалиев.

Он выразил уверенность в том, что внесенные изменения будут положительно восприняты со стороны частного сектора, бизнеса и инвесторов.

По словам председателя Ассоциации малых ГЭС Эльвиры Боромбаевой, с принятием закона определились рамки правил деятельности в сфере возобновляемых источников энергии.

«В последние годы местные и зарубежные инвесторы проявляли большой интерес к нашему рынку. Но, к сожалению, из-за отсутствия четких правил «игры» возвращались», — заметила она, добавив, что документ стал хорошим примером государственно-частного партнерства в нашей стране.

Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики в сфере возобновляемых источников энергии» принят Жогорку Кенешем 27 июня 2019 года.

Тэги: возобновляемые источники энергии энергетика Кыргызстан

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×