Иран назвал условия, при которых окажет помощь в стабилизации рынка нефти

29.08.2016, 10:46 Investing.com
Иран назвал условия, при которых окажет помощь в стабилизации рынка нефти

Иран обозначил условия, при которых готов оказать помощь в стабилизации рынка нефти. Согласно им, страны-члены ОПЕК должны признать право страны на восстановление своей доли рынка. Об этом сообщает агентство «Рейтер» со ссылкой на заявление министра нефти Ирана Бижана Зангане.

В январе 2016 года с Ирана были сняты западные санкции, после чего третьему по величине производителю нефти в составе ОПЕК удалось нарастить добычу. В апреле этого года ОПЕК и не входящие в организацию страны-производители попытались договориться о заморозке уровня добычи, Иран отказался принять в этом участие.

«Иран будет сотрудничать с ОПЕК, чтобы помочь нефтяному рынку восстановиться, однако ожидает, что другие будут уважать его права на возвращение утраченной доли рынка», - цитирует последнее заявление министра информационное агентство SHANA.

Он добавил также, что Иран со своей стороны готов поддержать любые усилия для установления стабильности на рынке.

Однако для оказания помощи ОПЕК Ирану необходимо нарастить уровень добычи нефти, который был до введения против страны санкций – 4 млн баррелей в сутки. По данным за июль, добыча страны составляла в прошлом месяце 3.6 млн баррелей в сутки.

Международный энергетический форум пройдет в столице Алжира 26-28 сентября. В нем примут участие производители и потребители нефти и члены ОПЕК.

Тэги: Иран ОПЕК нефть добыча

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×