Иранским бизнесменам представлены более 50 инвестпроектов в КР

17.02.2022, 09:25 Акчабар
Иранским бизнесменам представлены более 50 инвестпроектов в КР

Посол Кыргызстана в Иране Турдакун Сыдыков призвал иранских бизнесменов инвестировать в республику, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.

Так, 10 февраля посольство Кыргызстана в Иране совместно с Торгово-промышленной палатой иранской провинции Альборз в Карадже организовали мероприятие «День экономики Кыргызстана: торгово-экономические и инвестиционные возможности».

В ходе мероприятия посол Кыргызстана Турдакун Сыдыков проинформировал бизнес-сообщество иранской области Альборз об инвестиционном климате, механизмах защиты инвесторов в Кыргызстане и представил более 50 перспективных инвестиционных проектов в сферах гидроэнергетики, сельского хозяйства, промышленности, инфраструктуры и туризма.

«Посол Кыргызстана призвал иранских предпринимателей инвестировать в инфраструктурные социально-экономические проекты, направленные на развитие регионов республики и обратил внимание участников на перспективы создания совместных промышленных предприятий в Кыргызстане с целью реализации готовой продукции на рынке ЕАЭС, СНГ, стран ЕС (в рамках статуса ВСП+) и ВТО», — информирует МИД.

В ведомстве отмечают, что представителей иранских деловых кругов заинтересовало либеральное законодательство Кыргызстана о порядке открытия компании, налоговом, валютном режимах и деятельности свободных экономических зон.

Тэги: Иран бизнес Кыргызстан инвестиции бизнес-проекты

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×