Из 30 разногласий в проекте договора Таможенного кодекса ЕАЭС не разрешены еще 11

12.07.2016, 16:33 Интерфакс
Из 30 разногласий в проекте договора Таможенного кодекса ЕАЭС не разрешены еще 11

Из 30 разногласий, возникших у стран Евразийского экономического союза в процессе подготовки проекта договора о Таможенном кодексе ЕАЭС, неразрешенными остаются еще 11. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного таможенного комитета Беларуси, передает «Интерфакс».

В ведомстве пояснили, что Евразийская экономическая комиссия проводит активную работу со всеми правительствами государств-членов ЕАЭС в рамках создания проекта договора о Таможенном кодексе ЕАЭС. Всего в процессе работы возникло 30 разногласий. Из них 19 были разрешены, еще по 10 удалось найти компромисс и 9 разногласий снято. Неурегулированными остались 11 разногласий. Таковы итоги совещания заместителей руководителей профильных министерств стран ЕАЭС.

Сообщается, что в июле состоится дополнительное заседание Группы высокого уровня, на котором будут обсуждаться четыре разногласия.

В частности, между странами-членами ЕАЭС возникли такие разногласия, как:

  • определение происхождения вывозимых товаров;
  • особенности доплаты ввозных таможенных пошлин в отношении товаров, выпущенных условно в одном из государств-членов с применением ставок ввозных таможенных пошлин ниже, чем предусмотрены Единым таможенным тарифом ЕАЭС;
  • особенности применения таможенной процедуры свободной таможенной зоны на территориях СЭЗ, пределы которых полностью или частично совпадают с участками таможенной границы ЕАЭС.

Разногласия коснулись и вопроса временного вывоза природного газа, перемещаемого трубопроводным транспортом и таможенных процедур, связанных с ним. А также применения специальной таможенной процедуры в отношении вооружения, военной техники, боеприпасов и иных материальных средств; участия таможенных органов другого государства в проведении таможенного контроля в отношении товаров, перемещаемых трубопроводным транспортом и по линиям электропередачи, в местах установки приборов учета.

Тема: Кыргызстан в ЕАЭС

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×