Из 767 тысяч хозсубъектов только 3 тысячи формируют 80% уплаченных налогов

20.09.2022, 14:50 Акчабар
Из 767 тысяч хозсубъектов только 3 тысячи формируют 80% уплаченных налогов

В настоящее время в КР около 767 тысяч действующих хозсубъектов. Из них около 3 тысяч формирует порядка 80% от общей суммы уплаченных налогов в госбюджет и являются основными создателями рабочих мест. Об этом сказал глава кабмина Акылбек Жапаров, выступая перед предпринимателями в честь их праздника.

«Предприниматели — это класс успешных и независимых людей, готовых осуществлять перемены и нести за это ответственность. Убежден, что, несмотря на все существующие сегодня объективные трудности и барьеры для ведения бизнеса, именно за предпринимателями будущее нашей страны. Желаю всем предпринимателям сохранять свою энергию и жизненную силу, накапливать новые компетенции и знания. Пусть условия для ведения собственного дела будут стабильны, а правила игры понятны, и чтобы движение вашего бизнеса всегда было направлено только на рост», — сказал Акылбек Жапаров.

Справочно: На 1 июля 2022 года на территории Кыргызской Республики насчитывалось 767.2 тысячи действующих хозяйствующих субъектов, как юридических, так и физических лиц.

По сравнению с аналогичной датой предыдущего года их число возросло на 2.1%. В общем числе действующих хозяйствующих субъектов наибольшая доля (61.5%) приходится на хозяйствующие субъекты, осуществляющие свою деятельность в сфере сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства.

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Тэги: Акылбек Жапаров бизнесмены предприниматели налоги

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×