Из фонда матрезервов будет выделено 10 тысяч тонн муки

30.03.2020, 14:16 Акчабар
Из фонда матрезервов будет выделено 10 тысяч тонн муки

Из фонда материальных резервов выделят 10 тысяч тонн муки, которые будут распределены среди малообеспеченных семей. Об этом сообщается на сайте правительства КР.

Отмечается, что в Бишкеке и Оше гуманитарная помощь будет распределяться с пунктов сборов, определяемых районными администрациями, которые будут расположены в разных точках городов.

«К нам обращаются представители бизнеса и неравнодушные граждане, готовые оказать посильную помощь малообеспеченным гражданам и многодетным семьям. Нам нужно в оперативном порядке выработать прозрачный и эффективный алгоритм взаимодействия государственных органов, органов местного самоуправления, бизнеса и гражданского общества для оказания помощи малообеспеченным гражданам в виде продуктовых наборов. Они будут состоять из нескоропортящихся продуктов питания первой необходимости. На первом этапе помощь будет оказана жителям Бишкека и Оша, где экономическая деятельность существенно ограничена и многие семьи остаются без источников заработка», — заявил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев.

В свою очередь представителям бизнеса и гражданского общества, которые хотят оказать помощь нуждающимся гражданам, рекомендуется приобретать в розничной сети продуктовые наборы, которые затем с помощью волонтеров будут доставляться по назначению.

Тэги: мука фонд материальных резервов коронавирус гумпомощь

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×