Из-за коронавируса отменили 400 коммерческих выставок по всему миру

10.03.2020, 12:35 Акчабар
Из-за коронавируса отменили 400 коммерческих выставок по всему миру

Почти 400 коммерческих выставок во всем мире были отменены в связи с ситуацией вокруг распространения коронавируса. Об этом сообщил портал Forbes.

Отмечается, что из них 10 выставок должен был организовать Российский экспортный центр(РЭЦ).

«Китай — основной потребитель наших несырьевых неэнергетических товаров, в 2019 году объем поставок составил $14.5 млрд. Поэтому неудивительно, что распространение коронавируса приведет к сложностям для российских поставщиков. Эпидемия уже усложнила транспортировку, а также процесс заключения сделок, поскольку люди привыкли вести переговоры лично, а сейчас вынуждены отдавать предпочтение видеосвязи. Кроме того, из соображений безопасности уже отменили по всему миру около 400 коммерческих выставок, в 10 из которых участие российских экспортеров должен был организовывать РЭЦ», — сказала гендиректор РЭЦ Вероника Никишина.

По ее словам, центр оценит влияние коронавируса на экспорт после анализа первых данных за начало 2020 года. Вероника Никишина отметила, что РЭЦ нацелен не на корректировку экспортных планов, а на максимизацию экспортных результатов с помощью эффективной работы, а также выразила надежду на то, что сложившаяся ситуация с коронавирусом позволит пересмотреть существующие деловые практики.

Тэги: коммерческие выставки коронавирус РЭЦ

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×