Изменения на финрынках стран-партнеров будут влиять минимально — НБ КР

13.06.2024, 17:05 Акчабар
Изменения на финрынках стран-партнеров будут влиять минимально — НБ КР

На текущий момент ситуация на внутреннем валютном рынке остается относительно стабильной. Об этом сообщил Национальный банк Кыргызской Республики в связи с ситуацией, сложившейся на валютных рынках стран – основных торговых партнеров.

Национальный банк при проведении валютной политики придерживается режима плавающего обменного курса, который предполагает формирование обменного курса на основе спроса и предложения на иностранную валюту.

Национальный банк постоянно отслеживает ситуацию, складывающуюся на внутреннем валютном рынке и на внешних финансовых рынках.

Так, 13 июня 2024 года в Национальном банке Кыргызской Республики под руководством заместителя председателя Национального банка Кайыпа Куленбекова состоялась встреча с представителями руководства коммерческих банков Кыргызской Республики. В ходе встречи стороны обменялись мнениями по текущей ситуации на валютном рынке, а также отметили, что изменения на финансовых рынках стран — основных торговых партнеров Кыргызстана будут иметь ограниченное воздействие на внутренний валютный рынок, поскольку банковский сектор республики имеет достаточные ресурсы для поддержания стабильности финансового сектора.

Национальный банк в случае необходимости для поддержания стабильной ситуации на валютном рынке примет соответствующие меры согласно проводимой денежно-кредитной политике.

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Тэги: экономика новости Кыргызстана Нацбанк волатильность

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть