Изучается возможность открытия дополнительных дневных стационаров — мэр

07.07.2020, 17:45 Акчабар
Изучается возможность открытия дополнительных дневных стационаров — мэр

Изучается возможность открытия еще пяти дополнительных дневных стационаров в местах с наиболее большим количеством заболевших. Об этом сегодня сообщил мэр Бишкека Азиз Суракматов на онлайн-совещании с Сооронбаем Жээнбековым.

Суракматов рассказал, что развернуты четыре дневных стационара во всех районах столицы, где за последние дни более 3 тысяч граждан получили медицинскую помощь и консультации. Ведется работа над открытием еще пяти подобных стационаров в целом на 250 мест, которые в час смогут обслуживать до 220 человек.

Помимо этого, по данным мэра столицы, одной из наиболее острых проблем продолжает оставаться нехватка карет скорой помощи. Сооронбай Жээнбеков отметил, что республиканскому штабу ранее было рекомендовано изучить этот вопрос, в том числе по линии международных партнеров по развитию. Как ожидается, вскоре будут внесены конкретные предложения.

Жээнбеков также отметил необходимость усиления контроля над отраслями, на деятельность которых были введены ограничения, и подчеркнул особую важность поддержки промышленных предприятий, тесного взаимодействия с гражданским обществом и представителями бизнес-среды по их обращениям.

Тэги: мэрия Бишкек Азиз Суракматов коронавирус Сооронбай Жээнбеков

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×