Акылбек Жапаров отметил недостаток сомов в экономике КР

11.05.2018, 13:47 Акчабар
Акылбек Жапаров отметил недостаток сомов в экономике КР

Депутат Жогорку Кенеша, экс-министр финансов Акылбек Жапаров считает, что необходимо увеличить сомовую массу в экономике страны. Такое мнение он выразил на международной конференции в честь 25-летия введения национальной валюты.

«В экономике ощущается недостаток сомов. Если в течение пяти лет Национальный банк не увеличит денежную массу вдвое, то не внесете вклад в развитие экономики республики», - отметил Жапаров.

Он также подчеркнул, что половина банков в Кыргызстане в прошлом году завершила без прибыли. Депутат уверен, что со временем мелкие банки и другие финансово-кредитные учреждения «сольются».

Напомним, что сегодня, 11 мая, в Государственной резиденции «Ала-Арча» проходит международная конференция, приуроченная к 25-летию со дня введения национальной валюты. В мероприятии участвуют представители правительства, парламента, международных организаций, работники Национального банка, руководство центральных банков Швейцарии и России, Международного валютного фонда и другие представители финансового сектора.

Тэги: Акылбек Жапаров валюта сом Нацбанк

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×