Надо прекратить вмешательство проверяющих органов в бизнес - Жээнбеков

27.06.2018, 12:56 Акчабар
Надо прекратить вмешательство проверяющих органов в бизнес - Жээнбеков

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков обозначил необходимость дать новые возможности для развития бизнеса. Об этом он сообщил в ходе выступления в Жогорку Кенеше.

«Надо прекратить вмешательство проверяющих органов в бизнес. Если они предпочтут выполнять функции партнера, а не карательного органа, то появятся и хорошие условия для бизнеса. Необходимо установить новую культуру коммуникации между госслужащим и предпринимателем. Чиновники, которые оказывают давление на бизнесменов с коррупционными мотивами, чинят препятствия бизнесу, должны жестко наказываться», - подчеркнул глава государства.

Кроме того, Жээнбеков отметил необходимость упростить таможенные процедуры для бизнеса.

«Наша главная цель в таможенной политике – это создание антикоррупционной модели таможенного регулирования», - заметил он.

Кроме того, президент рассказал о том, насколько важно для кыргызских производителей использовать возможности Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и общий рынок для экспортирования продукции.

«Налоговая политика должна вывести экономику из тени и обеспечить инвестиционный рост. Необходимо решить вопрос оснащения таможенной сферы современными технологиями в условиях ЕАЭС», - добавил он.

Тэги: Сооронбай Жээнбеков бизнес ЕАЭС

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×