JICA помогла создать больше 2 тысяч рабочих мест в КР

15.12.2017, 10:02 Акчабар
JICA помогла создать больше 2 тысяч рабочих мест в КР

В Кыргызстане 2.2 тысячи человек получили работу благодаря проекту «Одно село – один продукт», который реализует Японское агентство международного сотрудничества (JICA). Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономики.

Проект «Одно село – один продукт» (ОСОП) нацелен на создание в регионах республики уникальных производств и продвижение выпускаемых товаров на внешние рынки. На конец 2017 года создано 220 таких производств. В 2016-м они выпустили товаров на 17 млн сомов.

14 декабря с участием заместителя министра экономики Данияра Иманалиева состоялось второе заседание совместного координационного комитета по проекту «Одно село – один продукт», где представлены промежуточные результаты проекта «Распространение иссык-кульской модели ОСОП в другие регионы страны».

Так, на встрече обсуждались вопросы реализации проекта ОСОП, потенциальные сырьевые возможности областей, возможные участники проекта в областях и ряд других проблем, направленных на успешное позиционирование и внедрение программы в областях.

Как отметили в министерстве, распространение опыта ОСОП в другие регионы нашло свое отражение в концепции региональной политики КР на 2018-2022 годы. В связи с этим в рамках данной работы проекта при технической поддержке JICA проведены полевые исследования в регионах республики с целью распространения успешного опыта иссык-кульской модели ОСОП в другие регионы.

Тэги: работа Япония

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×