Кабмин одобрил поправки в закон о проверках бизнеса. НПА вынесли на общественное обсуждение

14.12.2021, 12:42 Акчабар
Кабмин одобрил поправки в закон о проверках бизнеса. НПА вынесли на общественное обсуждение

Минэкономики вынесло на общественное обсуждение постановление кабмина о принятии поправок в законы о порядке проведения проверок бизнеса и об оперативно-разыскной деятельности. Проект постановления с 14 декабря размещен на сайте кабмина Кыргызстана.

Отметим, что поправки в действующие законы вносят ряд принципиальных изменений. Так, например, полностью исключается понятие перепроверок, вместо него вводятся профилактические меры. К тому же правоохранительным органам полностью запрещается проводить проверки предпринимателей, ранее им нельзя было осуществлять только финансовые проверки.

Есть и ряд нововведений среди них, дистанционная проверка, использование информационных технологий и по желанию руководство компаний могут получать уведомления о грядущих проверках посредством электронных каналов. Для этого нужно обратить в соответствующие органы с заявлением.

Вместе с тем изменены сроки реагирования на жалобы граждан в отношении предпринимателей. Если ранее на обращения уполномоченные органы должны были отреагировать и в течение 15 рабочих дней провести внеплановую проверку, то теперь она будет проводиться незамедлительно, сразу после получения обращения.

Тэги: бизнес проверки кабмин общественное обсуждение

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×