Кабмин хочет продлить нулевую ставку НДС на сахар и масло

27.01.2022, 09:39 Акчабар
Кабмин хочет продлить нулевую ставку НДС на сахар и масло

Минэкономики Кыргызстана вынесло на общественное обсуждение проект постановления кабмина о продлении сроков ставки налога на добавленную стоимость в размере ноль на отдельные товары.

В рамках реализации Антикризисного плана действий кабинета министров КР на второе полугодие 2021 года Фонд государственных материальных резервов заключил контракт на поставку 800 тонн растительного масла, которые планируется поставить железнодорожными путями до конца текущего года. Вместе с этим в январе — феврале 2022 года Фонд государственных материальных резервов готовится осуществить поставку в Кыргызстан 12.5 тысячи тонн сахара-песка.

Однако в связи с засухой и неурожайностью в текущем году наблюдается резкий рост спроса на сельскохозяйственную и продовольственную группы товаров России, что привело к большому дефициту железнодорожных вагонов. В связи с чем возникают опасения в сроках поставки до конца текущего года.

«‎Предлагаемым проектом постановления кабинета министров предусматривается продление до 31 декабря 2022 года срока ставки налога на добавленную стоимость в размере ноль процентов по облагаемому импорту сахара-песка и растительного масла рафинированного, импортируемых Фондом государственных материальных резервов», — говорится в справке-обосновании.

Тэги: НДС растительное масло сахар кабмин

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×