Как госкомпании помогают медучреждениям и уязвимым слоям населения

15.07.2020, 15:45 Акчабар
Как госкомпании помогают медучреждениям и уязвимым слоям населения

С начала объявления чрезвычайной ситуации в Кыргызстане государственные компании перечислили деньги на счета Минздрава и Минсоцразвития. Вместе с этим госкомпании предоставляют помощь в виде бесплатной связи, транспорта, СИЗ медработникам, передают дезинфицирующие средства местным органам власти и раздают продовольственные товары нуждающимся. Об этом сегодня на брифинге сообщил председатель ФУГИ Жылдызбек Исакулов.

«Наряду с частным бизнесом и гражданскими активистами, которые значительно смягчили последствия эпидемии в республике, государственные компании также оказывают помощь и поддержку медучреждениям и уязвимым слоям населения», — сказал он.

Так, «Международный аэропорт «Манас» принимает меры по перепрофилированию спортзала на территории аэропорта в стационар на 50 койко-мест с обеспечением необходимого оборудования. В течение недели стационар начнет принимать пациентов.

«Кыргызнефтегаз» на базе своего профилактория и спортзала в городе Кочкор-Ате организовал стационары на 100 койко-мест с привлечением врачей и обеспечением требуемого оборудования и медикаментов. В скором времени Кыргызнефтегаз закупит аппараты ИВЛ городской больнице в Кочкор-Ате и кислородные концентраторы Джалал-Абадской областной больнице.

ОАО «Кыргызалтын» обеспечил жильем и питанием 65 врачей, приехавших из регионов на помощь столичным медикам, которые до сегодняшнего дня остаются и работают в Бишкеке.

Больница при ГП «НК «Кыргыз темир жолу» принимает больных с COVID-19 и пневмонией.

«Айыл Банк» закупил кислородные концентраторы и оказал помощь в приобретении СИЗ. Также банк окажет помощь дневному стационару на 150 койко-мест в здании спортшколы им. Санатбаева в виде СИЗ и медикаментов.

«РСК Банк» выделил средства на закупку медоборудования и аппаратов ИВЛ региональным больницам.

«Альфа Телеком» (Мегаком) предоставил бесплатную связь и интернет медработникам, учителям и ученикам образовательных школ, а также закупил кислородные концентраторы — 50 штук. Также, в недельный срок организует стационар на 60 койко-мест.

«Кыргызтелеком» организовал горячую линию «118» с 40 телефонными аппаратами для ранней диагностики болезни, консультирования населения в режиме онлайн. Предоставлен бесплатный интернет штабу по борьбе с коронавирусом для организации совещаний в режиме видеоконференций.

«Инфоком» обеспечивает всеми необходимыми медикаментами дневной стационар в Бишкеке по улице Кулатова, 37. Также усилены требования по соблюдению санитарных норм в центрах обслуживания населения.

Тэги: помощь госкомпании коронавирус Кыргызстан

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×