Какие соглашения подписаны Кыргызстаном и Россией?

29.03.2019, 17:59 Акчабар
Какие соглашения подписаны Кыргызстаном и Россией?

Как сообщает Министерство экономики КР, в ходе завершившейся 28 марта восьмой межрегиональной кыргызско-российской конференции в Бишкеке подписано 53 документа.

Значительную часть подписанных соглашений составили документы об инвестиционном сотрудничестве – 35 документов на сумму $5 млрд 514.7 млн.

Самыми крупными стали два соглашения о сотрудничестве в сфере энергетики на общую сумму $2.5 млрд и три документа в сфере недропользования и горнорудной промышленности на $1.73 млрд. В числе последних соглашение между «Росгеологией» и Госкомитетом промышленности, энергетики и недропользования КР на $1.2 млрд.

Больше всего инвестиционных документов подписано в сфере торговой логистики, сельского хозяйства и агропромышленного комплекса – стороны подписали в общей сложности 17 соглашений на сумму $497.2 млн.

Также в ходе конференции Кыргызстан и Россия подписали 18 контрактов на сумму более $620 млн, в том числе 13 договоров на поставку сельхозпродукции ($88.36 млн) и пять на поставку промышленной ($531.8 млн).

Напомним, что по итогам восьмой межрегиональной кыргызско-российской конференции всего сторонами подписано контрактов на более чем $6 млрд.

Тэги: Россия Кыргызстан сотрудничество соглашения

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×