Какому госпредприятию в январе выделили субсидии в 100 млн сомов?

06.02.2020, 11:31 Акчабар
Какому госпредприятию в январе выделили субсидии в 100 млн сомов?

Расходы Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования Кыргызстана в январе текущего года, по данным Минфина, составили 103 млн 281.4 тысячи сомов.

Отмечается, что более 95% данной суммы Госкомитет потратил на субсидии госпредприятиям.«Акчабар» связался с Министерством финансов и выяснил, какому предприятию и на что были выделены деньги.

«Во исполнения закона «О республиканском бюджете на 2020 год» государственному предприятию «Кыргызтеплоэнерго» по статье «субсидии» предусмотрено 1 млрд 235.7 млн сомов. Данные расходы запланированы на компенсацию убытков предприятий теплоснабжения, связанные с государственным регулированием тарифов на тепловую энергию для населения. В январе 2020 года госпредприятию выделено 100 млн сомов. Из профинансированных средств «Кыргызтеплоэнерго» освоено 99 млн 999.3 тысячи сомов», — прокомментировали в Минфине.

Остальная сумма, полученная Госкомитетом была израсходована на выплату заработной платы — 2 млн 989.8 тысячи сомов, взносы/отчисления на социальные нужды — 25.6 тысячи сомов, использование товаров и услуг — 166.8 тысячи и коммунальные услуги — 100 тысяч сомов.

Тэги: госпредприятия Кыргызстан субсидии Минфин госкомитет промышленности госфинансы

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×