Какую контрабанду на выходных пытались провезти в КР

08.07.2019, 15:02 Акчабар
Какую контрабанду на выходных пытались провезти в КР

В минувшие выходные на временных пунктах транспортного контроля и учета товаров близ КПП, расположенных на кыргызско-казахстанском участке государственной границы, пресекли нелегальный ввоз пиломатериалов, продукции Herbalife, парфюмерии и женской одежды.

Так, на контрольно-пропускном пункте «Ак-Тилек-автодорожный» задержали автомашину, перевозившую 35 кубометров пиломатериала. У водителя отсутствовали сопроводительные документы и справка налогового органа о налоговой регистрации для ввоза товаров.

[news 16008]

На контрольно-пропускном пункте «Чалдовар-автодорожный» выявили нелегальный ввоз 126 коробок парфюмерии и 53 коробок продукции Herbalife. Товар завозили без сопроводительных накладных.

На контрольно-пропускном пункте «Ак-Жол» задержали автомобиль, водитель которого завозил более 500 женских свитеров без соответствующих сопроводительных документов на товар.

«Материалы по каждому факту нарушений переданы в мобильную группу в лице ГСБЭП для проведения дальнейших мероприятий согласно законодательству», — отмечают в ГНС.

Тэги: ГНС контрабанда

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×