Кампус Университета Центральной Азии за $90 млн открыт в Нарыне

19.10.2016, 18:03 Акчабар
Кампус Университета Центральной Азии за $90 млн открыт в Нарыне

В Нарыне сегодня, 19 октября, открыт кампус Университета Центральной Азии (УЦА). Его строительство финансировала международная организация Сеть развития Ага Хана.

Стоимость возведения кампуса, как ранее сообщал исполнительный председатель исполнительного комитета совета УЦА Шамш Кассим-Лакха, составила $90 млн.

Кыргызская сторона на безвозмездной основе выделила земельный участок под строительство университета, а также предоставила фискальные преференции.

Согласно подписанному в 2000 году соглашению университет является нерелигиозным, некоммерческим образовательным учреждением. Прием в ВУЗ будет осуществляться на конкурсной основе и независимо от финансовых возможностей. Если у студентов не будет возможности заплатить за обучение, им предоставят льготы, сообщал Шамш Кассим-Лакха.

Участвовавший в открытии кампуса Принц Карим Ага Хан IV заявил, что международный договор, подписанный в 2000 году между Кыргызстаном, Казахстаном и Таджикистаном об образовании УЦА является уникальным и служит примером того, как три страны смогли направить свои усилия на реализацию общих целей.

Тэги: Фонд Ага Хана образование

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×