Правительство намерено получать больше прибыли от ТЦ «Караван»

29.03.2018, 10:20 Акчабар
Правительство намерено получать больше прибыли от ТЦ «Караван»

В парламенте Кыргызстана озаботились судьбой конфискованного торгового центра «Караван». Глава Фонда по управлению государственным имуществом (ФУГИ) Ренат Тулембердиев сообщил, что ТЦ находится в проекте программы приватизации.

На сегодня в «Караване» работает более 200 арендаторов. Государство получает 30% от аренды, 70% остается у ГП «Мулк» и расходуется на содержание здания, коммунальные услуги и др. В конце года госпредприятие отчисляет в пользу государства 50% от прибыли, пояснил глава ФУГИ.

«Если мы отдадим торговый центр в доверительное управление, то прибыли будет больше», - сказал на заседании кабмина Тулембердиев.

Министр экономики Артем Новиков отметил, что доверительное управление может распространяться на стратегические объекты, которые есть у государства, только при согласии Жогорку Кенеша. Он также подчеркнул, что в конкурсах на доверительное управление могут участвовать все желающие, подходящие по критериям.

Напомним, что ТЦ «Караван» являлся собственностью экс-мэра Бишкека Наримана Тюлеева и конфискован вместе с другими объектами по решению суда. В 2013 году Тюлеева осудили по статье «Коррупция» Уголовного кодекса КР. В 2017-м торговый центр перешел на баланс государства.

Тэги: доверительное управление ФУГИ правительство

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×