Карточная система оплаты через тоннели «Тоо-Ашуу» и «Кара-Куль» обойдется в 20 млн сомов

16.06.2017, 16:24 Акчабар
Карточная система оплаты через тоннели «Тоо-Ашуу» и «Кара-Куль» обойдется в 20 млн сомов

В Кыргызстане намерены автоматизировать пункты оплаты за проезд через тоннели «Тоо-Ашуу» и «Кара-Куль». Однако на реализацию проекта потребуется порядка 20 млн сомов, сообщили в Министерстве транспорта и дорог.

В ведомстве отметили, что победитель на разработку проектно-сметной документации (ПСД) уже определен путем государственных закупок. Проведение тендера на закупку программного обеспечения и автоматического шлагбаума планируется после разработки ПСД.

На закупку оборудования, программного обеспечения и внедрение автоматизированной системы приема оплаты, по предварительным подсчетам, потребуется около 20 млн сомов.

Проект автоматизации предполагает исключение человеческого фактора в пунктах оплаты. После его завершения наличные деньги заменит карточная система.

На сегодня обслуживанием тоннелей и сбором средств за проезд через них занимается 153 рабочих. После внедрения автоматизированной системы число кассиров значительно сократится – останутся только технические сотрудники, обслуживающие кассовые аппараты и оборудование.

Тэги: Минтранс автоматизация оплата

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×